TwitterFacebookGoogle PlusLinkedInRSS FeedEmail

Dunia Yang Luas Ini Akan Terasa Sempit, Jika Kita Mengetahui Banyak Hal.

8

Software Untuk Membuat Batere Komputer/Laptop Tahan Lama

Baru-baru ini saya menemukan masalah dengan batere laptop saya yang saya pakai sehari-hari buat nge-blogging, saya tanya teman2 saya, kata mereka download aja Software yang buat tahan lama batere, nah dari situ saya pun langsung mendapat wahyu (cieelah), pulang sekolah, saya langsung membuka mbah Google dan memasukkan kata kunci. Software gratis(jiahhh,nyari yang gratis/gak mau rugi) buat batere tahan lama, dan akhirnya dapat, berikut softwarenya beserta panduan cara meng-instalnya di komputer/laptop anda, cekidot :


Nama Software itu adalah Battery Care, sebelim mendownload dan meg-instal software ini, mari kita kenali dulu apa itu Battery Care :


Fitur-fitur BatteryCare antara lain:
1. BatteryCare menggunakan algoritma yang kompleks untuk memonitor siklus discharge Baterai laptop anda sehingga anda tahu kapan waktu yang tepat untuk melakukan charging atau melepas kabel charge anda. BatteryCare akan mengingatkan anda melalui Pops up kapan anda harus melepas charge dan kapan harus melakukan charge.

2. Memberikan informasi yang lengkap tentang status baterai laptop anda. Ini berguna bagi beberapa jenis laptop yang tidak memberikan informasi lengkap tentang status baterainya. (Kapasitas baterai, konsumsi baterai, manufacturer baterai, tingat penggunaan baterai, dll)

3. BatteryCare akan selalu memonitor temperatur dari CPU dan HDD laptop anda.

4. Dengan BatteryCare anda bisa dengan mudah memilih power plans yang anda inginkan.

5. BatteryCare akan secara otomatis mendisable graphic accelerate theme dan demanding services di windows vista (atau yang lebih populer disebut windows aero theme) ketika baterai anda hanya tersisa sedikit power dan mengenablenya lagi ketika baterai anda sudah berada di level yang aman.

6. BatteryCare memiliki notification area information yang berisi kumpulan informasi penting mengenai baterai laptop anda seperti temperatur, charge status, sisa waktu nyala baterai, serta power plans yang anda gunakan.

7. BatteryCare memiliki fitur auto update. Jika versi baru dari BatteryCare ini dirilis, maka BatteryCare akan secara otomatis terupdate.

8. BatteryCare sangat ringan dan tidak membebani resource komputer karena hanya membutuhkan sekitar 0,1% dari resource Processor dan Memory komputer anda.

Untuk mendownload dan menginstall BatteryCare ini caranya sangat mudah, cukup ikuti beberapa langkah berikut ini:

1. Download BatteryCare disini:
http://batterycare.net/files/SetupBatteryCare.zip

2. Extract dahulu SetupBatteryCare.zip
Extract Battery Care
3. Double klik SetupBatteryCare.exe
Double Klik Installer BatteryCare untuk Menginstall BatteryCare

4. Klik Next
Klik Next untuk Menginstall BatteryCare
Perhatian: Langkah 5 – 11 dibawah ini hanya akan muncul jika laptop anda belum memiliki .net framework 2 dari microsoft.

5. Jika ada instruksi untuk menginstall microsoft .net framework terbaru, Klik saja Next (Ini hanya muncul untuk laptop yang belum memiliki .net framework yang diperlukan oleh BatteryCare)
Klik next untuk Menginstall .Net Framework Terbaru

6. Sebuah halaman microsoft akan terbuka, klik saja download.
Klik Download untuk mendownload .Net Framework Terbaru

7. Double Klik dotnetfx.exe
Double klik dotnetfx.exe untuk Menginstall .Net Framework Terbaru

8. Klik next
Klik Next untuk Menginstall .Net Framework Terbaru

9. Pilih “I accept..” dan klik Install
Pilih "I Accept.." dan klik Install untuk Menginstall .Net Framework Terbaru
10. Klik Finish jika proses instalasi .net framework sudah selesai.

11. Kembali ke instalasi BatteryCare, klik “Finish”
Klik Finish
Ingat: Langkah 5 – 11 diatas hanya akan muncul jika laptop anda belum memiliki .net framework 2 dari microsoft.

12. Klik Next beberapa kali kemudian klik Install
Klik Next beberapa kali untuk Menginstall BatteryCare
Klik Install untuk Menginstall BatteryCare

13. Klik Finish.
Klik Finish untuk Menginstall BatteryCare

Selamat, sekarang anda telah selesai menginstall BatteryCare. BatteryCare ini akan membuat baterai laptop anda bertahan lebih lama dan lebih awet.

Review saya mengenai software BatteryCare:
Pros:
Manfaat software ini begitu besar. Kita jadi tahu kapan saat yang tepat untuk melakukan charging, melepas kabel charging, melepas baterai dan memasangnya kembali. Dengan bantuan BatteryCare ini, baterai laptop terbukti menjadi jauh lebih awet dan bisa bertahan lebih lama.

Cons:
BatteryCare tidak dilengkapi dengan alarm untuk mengingatkan pengguna jika baterai laptopnya harus di charge atau di discharge. BatteryCare hanya memunculkan popup yang kadang tidak kita sadari kemunculannya ketika sedang asyik menggunakan laptop.

Final Verdict:
Ini adalah software gratis yang WAJIB untuk diinstall. RECOMMENDED! Rate saya untuk BatteryCare adalah 9 dari 10.

Silahkan, jika ada pertanyaan, ajukan saja di komentar yang ada dibawah ini, Insya Allah saya akan menjawab keluh kesah anda(ciielah) wkwkwkwk....

8 comments

12 Februari 2012 22.41

wow info yg ok nih.tks ya..

12 Februari 2012 23.32

@xamthone plussama-sama sob..

24 Maret 2012 08.23

keren tuh kang, dan boleh dicoba,:D
salam kenal yah kang :)

29 Maret 2012 01.38

ini sangat bermanfaat, makasih kang (:
salam kenal juga yah kang :D

1 April 2012 07.00

wah perlu dicoba nie bos
terimakasi infonya bos

24 April 2012 06.46

langsung dicoba sekarang :D

8 April 2013 20.02

Gambarnya tidak tampil nih.. :(

Posting Komentar

KOMENTAR TIDAK AKAN DITAMPILKAN JIKA :
» Menggunakan bahasa yang tidak sopan (Sara,Kasar,Pornografi,Caci Maki (yg Bukan dari Mulut Manusia) Menyinggung.dll)
» Duplikat komentar(komentar yang sama)
» Pertanyaan/komentar tidak berkaitan dengan artikel

Terima Kasih telah berkomentar dengan baik, Komentar anda sangat berarti untuk kemajuan blog ini.
Salam Berinfo Sobat

SediaBerinfo Copyright © 2011 | Template design by Andre Pratama | Powered by Blogger