TwitterFacebookGoogle PlusLinkedInRSS FeedEmail

SediaBerinfo

Dunia Yang Luas Ini Akan Terasa Sempit, Jika Kita Mengetahui Banyak Hal.

32

Imam Mahdi Sudah Ada Diantara Kita, Umat Manusia!


Selain meyakini Lahirnya Imam Mahdi, ada pula segolongan ulama Ahli Sunnah yang meyakini bahwa Imam Mahdi itu kini sudah lahir dan hidup di antara Kita. Artinya mereka sudah pun menetapkan secara Pasti orang yang dikatakan sebagai Imam Mahdi. Sayid al-Amin menyebutkan 13 nama ulama besar Ahli Sunnah yang berkeyakinan demikian yaitu:
1.    
  1.   Kamaluddin Muhammad bin Talhah as-Syafie.
  2.   Muhammad bin Yusuf al-Kanji as-Syafie.
  3.      Ali bin Muhammad as-Sabbagh al-Maliki.
  4.     Abul Muzaffir Yusuf al-Baghdadi al-Hanafi.
  5.       Imam Mahyuddin Ibnu Arabi.
  6.       Abdul Rahman bin Ahmad as-Syasni al-Hanafi.
  7.    Syeikh Abdul Wahab asy-Syakrani.
  8.  Imam Ata’ullah bin Ghiasuddin.
  9.   Muhammad bin Muhammad al-Bukhari.
  10.  Al-Arif Abdul Rahman.
  11.  As-Syeikh Sayid Hasan al-Iraqi
  12.  Ahmad bin Ibrahim al-Balazari.
  13.   Abdullah bin Ahmad (Ibnul Khosyab).
  Selain nama-nama di atas, ulama-ulama lain yang meyakini Imam Mahdi sudah lahir dan hidup di antara kita adalah Imam as-Suyuti, Imam ar-Ramli, Habib Alwi al-Haddad dan Syeikh Ali al-Khawas.

 Beliau (Imam Mahdi) adalah Seperti orang kebanyakan, yang sesungguhnya tidak disangkakan orang sama sekali bahwa beliau adalah manusia yang disebut sebut oleh Baginda Rasulullah s.a.w. Apa yang sudah dijanjikan sangat pasti akan berlaku.

Kami tinggal menghitung waktu dari saat ini 2012 Masehi dan terus ke tahun tahun ke depan. Beliau adalah manusia dan bukannya jin atau bunian. Rasulullah shollallahu ’alaih wa sallam bersabda yang artinya: “Aku kabarkan berita gembira mengenai Al-Mahdi yang diutus Allah ke tengah ummatku ketika banyak terjadi perselisihan antar-manusia dan gempa-gempa. Ia akan memenuhi bumi dengan keadilan dan kejujuran sebagaimana sebelumnya dipenuhi dengan kese-wenang-wenangan dan kezaliman.” (HR Ahmad) Nabi shollallahu ’alaih wa sallam mengisyaratkan adanya dua prakondisi menjelang diutusnya Imam Mahdi ke tengah ummat Islam. Kedua prakondisi tersebut ialah pertama, banyak terjadi perselisihan antar-manusia dan kedua, terjadinya gempa-gempa. Subhaanallah.

Jika kita amati kondisi dunia saat ini sudah sangat sarat dengan perselisihan antar-manusia, baik yang bersifat antar-pribadi maupun antar-kelompok. Demikian pula dengan fenomena gempa sudah sangat tinggi frekuensi berlangsungnya belakangan ini. Beberapa waktu lalu, saya "searching" dan mendapatkan kabar bahwa telah lahir seorang bayi (8 tahun lalu), yang di luar akal manusia, ketika masih bayi, ia dapat berbicara dan memulai pembicaraanya dengan ucapan "Assalaamu'alaykum", yang kemudian melanjutkan ucapannya dengan kabar, bahwa ia adalah seseorang yang akan di bunuh oleh Dajjal (silahkan cek kesaksiannya di http://www.memritv.org/clip/en/1708.htm) Dari sini saya teringat hadits Rasulullah shalallahu ‘alaihi wasallam yang menyebutkan tentang kisah seorang pemuda yang dibunuh oleh oleh Dajjal.

Dalam riwayat Imam Muslim (2938) dari hadits Abu Sai’id al-Khudri terdapat kisah menarik tentang pertarungan antara Dajjal dengan seorang mukmin, ringkasnya: Ada seorang pemuda beriman datang kepada Dajjal seraya berkata padanya, “Wahai manusia, ini adalah Dajjal yang telah diceritakan Rasulullah dalam haditsnya!”' Dajjal berkata, ” Apakah kamu beriman padaku?” Jawab pemuda itu, “Kamu adalah pendusta”. Pemuda itu kemudian digergaji sehingga terbelah menjadi dua, lalu Dajjal melewati dua potongan badannya kemudian menyuruhnya berdiri. Pemuda itupun berdiri lagi seraya berkata, “Saya malah bertambah mantap tentang dirimu bahwa engkau adalah Dajjal yang dikabarkan oleh Rasulullah shalallahu ‘alaihi wasallam!”. Setelah itu, Dajjal ingin membunuhnya tetapi tidak bisa”.

Hampir dapat dipastikan jika peristiwa ini benar, Imam Mahdi sudah ada di antara kita, jika orang yang akan dibunuh oleh Dajjal lahir baru-baru ini. Imam Mahdi akan umur 40 ketika ia muncul. Jika melihat ke belakang sebagai mana kesepakatan para ulama, bahwa diangkatnya Rasulullah shollallahu ’alaih wa sallam sebagai Rasul adalah pada umur 40 tahun.

Jadi mari menghitung. Orang yang akan dibunuh oleh Dajjal akan 20 tahun. Jika ia lahir pada tahun 2004. Lalu kemungkinannya ia akan dibunuh di tahun 2024 oleh Dajjal saat dia berumur 20 Tahun. Dajjal akan datang hanya ketika Imam Mahdi telah muncul !!! Itu berarti Mahdi akan Allah SWT Perlihatkan Kepada Umat Manusia pada saat Umur 40 tahun (sebagaimana diangkatnya Nabi Muhammad SAW sebagai Rasul).

Watch it in Youtube:http://www.youtube.com/watch?v=P4iyBgJV7l8

»»  Baca Selengkapnya
8

Software Untuk Membuat Batere Komputer/Laptop Tahan Lama

Baru-baru ini saya menemukan masalah dengan batere laptop saya yang saya pakai sehari-hari buat nge-blogging, saya tanya teman2 saya, kata mereka download aja Software yang buat tahan lama batere, nah dari situ saya pun langsung mendapat wahyu (cieelah), pulang sekolah, saya langsung membuka mbah Google dan memasukkan kata kunci. Software gratis(jiahhh,nyari yang gratis/gak mau rugi) buat batere tahan lama, dan akhirnya dapat, berikut softwarenya beserta panduan cara meng-instalnya di komputer/laptop anda, cekidot :


Nama Software itu adalah Battery Care, sebelim mendownload dan meg-instal software ini, mari kita kenali dulu apa itu Battery Care :


Fitur-fitur BatteryCare antara lain:
1. BatteryCare menggunakan algoritma yang kompleks untuk memonitor siklus discharge Baterai laptop anda sehingga anda tahu kapan waktu yang tepat untuk melakukan charging atau melepas kabel charge anda. BatteryCare akan mengingatkan anda melalui Pops up kapan anda harus melepas charge dan kapan harus melakukan charge.

2. Memberikan informasi yang lengkap tentang status baterai laptop anda. Ini berguna bagi beberapa jenis laptop yang tidak memberikan informasi lengkap tentang status baterainya. (Kapasitas baterai, konsumsi baterai, manufacturer baterai, tingat penggunaan baterai, dll)

3. BatteryCare akan selalu memonitor temperatur dari CPU dan HDD laptop anda.

4. Dengan BatteryCare anda bisa dengan mudah memilih power plans yang anda inginkan.

5. BatteryCare akan secara otomatis mendisable graphic accelerate theme dan demanding services di windows vista (atau yang lebih populer disebut windows aero theme) ketika baterai anda hanya tersisa sedikit power dan mengenablenya lagi ketika baterai anda sudah berada di level yang aman.

6. BatteryCare memiliki notification area information yang berisi kumpulan informasi penting mengenai baterai laptop anda seperti temperatur, charge status, sisa waktu nyala baterai, serta power plans yang anda gunakan.

7. BatteryCare memiliki fitur auto update. Jika versi baru dari BatteryCare ini dirilis, maka BatteryCare akan secara otomatis terupdate.

8. BatteryCare sangat ringan dan tidak membebani resource komputer karena hanya membutuhkan sekitar 0,1% dari resource Processor dan Memory komputer anda.

Untuk mendownload dan menginstall BatteryCare ini caranya sangat mudah, cukup ikuti beberapa langkah berikut ini:

1. Download BatteryCare disini:
http://batterycare.net/files/SetupBatteryCare.zip

2. Extract dahulu SetupBatteryCare.zip
Extract Battery Care
3. Double klik SetupBatteryCare.exe
Double Klik Installer BatteryCare untuk Menginstall BatteryCare

4. Klik Next
Klik Next untuk Menginstall BatteryCare
Perhatian: Langkah 5 – 11 dibawah ini hanya akan muncul jika laptop anda belum memiliki .net framework 2 dari microsoft.

5. Jika ada instruksi untuk menginstall microsoft .net framework terbaru, Klik saja Next (Ini hanya muncul untuk laptop yang belum memiliki .net framework yang diperlukan oleh BatteryCare)
Klik next untuk Menginstall .Net Framework Terbaru

6. Sebuah halaman microsoft akan terbuka, klik saja download.
Klik Download untuk mendownload .Net Framework Terbaru

7. Double Klik dotnetfx.exe
Double klik dotnetfx.exe untuk Menginstall .Net Framework Terbaru

8. Klik next
Klik Next untuk Menginstall .Net Framework Terbaru

9. Pilih “I accept..” dan klik Install
Pilih "I Accept.." dan klik Install untuk Menginstall .Net Framework Terbaru
10. Klik Finish jika proses instalasi .net framework sudah selesai.

11. Kembali ke instalasi BatteryCare, klik “Finish”
Klik Finish
Ingat: Langkah 5 – 11 diatas hanya akan muncul jika laptop anda belum memiliki .net framework 2 dari microsoft.

12. Klik Next beberapa kali kemudian klik Install
Klik Next beberapa kali untuk Menginstall BatteryCare
Klik Install untuk Menginstall BatteryCare

13. Klik Finish.
Klik Finish untuk Menginstall BatteryCare

Selamat, sekarang anda telah selesai menginstall BatteryCare. BatteryCare ini akan membuat baterai laptop anda bertahan lebih lama dan lebih awet.

Review saya mengenai software BatteryCare:
Pros:
Manfaat software ini begitu besar. Kita jadi tahu kapan saat yang tepat untuk melakukan charging, melepas kabel charging, melepas baterai dan memasangnya kembali. Dengan bantuan BatteryCare ini, baterai laptop terbukti menjadi jauh lebih awet dan bisa bertahan lebih lama.

Cons:
BatteryCare tidak dilengkapi dengan alarm untuk mengingatkan pengguna jika baterai laptopnya harus di charge atau di discharge. BatteryCare hanya memunculkan popup yang kadang tidak kita sadari kemunculannya ketika sedang asyik menggunakan laptop.

Final Verdict:
Ini adalah software gratis yang WAJIB untuk diinstall. RECOMMENDED! Rate saya untuk BatteryCare adalah 9 dari 10.

Silahkan, jika ada pertanyaan, ajukan saja di komentar yang ada dibawah ini, Insya Allah saya akan menjawab keluh kesah anda(ciielah) wkwkwkwk....
»»  Baca Selengkapnya
10

Rahasia di Balik Topeng Tobi

Nah, kali ini saya selaku admin SediaBerinfo, pengen berbagi seputar rahasia seorang Tokoh anime di cerita anime terkenal,Naruto, yaitu Tobi. baca artikel ini sampai habis yah, dan jangan lupa tinggalkan komentar.

Banyak pertanyaan yang muncul dari para fans Naruto setelah munculnya Edo Tensei - Uchiha Madara. Secara logika kita dapat mengetahui bahwa sebenarnya orang yang ada di dalam tubuh tobi itu bukanlah sosok Madara, lantas siapa orang di balik topeng tobi tersebut? Kita akan mengungkapnya disini.




Dari berbagai sumber yang sudah saya dapatkan dari hasil pencarian di google, saya telah menemukan hal-hal yang terkait dengan pernyataan ini. Berikut beberapa pernyataan tentang siapa sebenarnya orang di balik topeng tobi.

1. Tobi Sebagai Uchiha Madara

Dalam komik naruto,Tobi menjadi anggota Akatsuki sesudah kematian Sasori, dan menjadi rekan Deidara. Tobi merupakan Madara Uchiha, salah satu pendiri Konoha. Banyak yang mengira bahwa dia telah dibunuh oleh Hokage Pertama di Lembah Akhir, tapi ia hanya luka parah dan menggunakan Ninjutsu ruang dan waktu untuk melarikan diri.

Tobi sebelumnya adalah bawahan Zetsu. Ia memakai cincin yang sebelumnya dipakai oleh Sasori. Dalam pertarungan Deidara melawan Sasuke, Tobi terperangkap dalam ledakan bunuh diri Deidara. Kemudian Zetsu menduga bahwa Tobi telah mati dalam ledakan tersebut. Tidak seperti kebanyakan ninja pada umumnya, Tobi tidak menggunakan pelindung kepala sehingga desa asalnya masih belum diketahui, sampai Ia mengungkap identitasnya sendiri setelah kematian Deidara, bahwa ia adalah ninja pelarian Konohagakure. Ia memakai topeng aneh yang menutupi seluruh wajahnya, sehingga hanya mata kanannya saja yang terlihat, yang kemudian diketahui adalah Sharingan.

Keahlian Tobi masih belum jelas, karena tidak pernah diperlihatkan bagaimana ia bertarung. Ia dan Deidara mengalahkan Bijuu berekor tiga, tetapi Tobi diperlihatkan tidak melakukan apa-apa, melainkan ia lari dari Bijuu tersebut. Setelah pertarungan, Tobi mengklaim bahwa ia mengalahkan Bijuu tersebut hanya dengan satu serangan. Deidara tidak setuju dan mengatakan bahwa itu adalah sebuah "kontribusi seni" (ledakan tanah liat) yang membawanya pada kemenangan. Dalam pertarungannya melawan Sasuke, Tobi menunjukan kemampuannya untuk memulihkan diri dari serangan yang fatal. Setelah terpotong oleh pedangnya Sasuke, Tobi terjatuh dan kembali berdiri hanya dalam beberapa detik dan hanya mengeluh tentang kecepatan serangan tersebut. Dari sini, Tobi tidak lagi mempertunjukan teknik apapun. Menurut Pein, seseorang seperti Tobi bisa didapatkan kapan saja jika dibutuhkan, sedangkan Deidara digambarkan unik, menyatakan secara tidak langsung bahwa Tobi adalah salah satu anggota terlemah dalam Akatsuki.

Tobi memiliki gaya bicara yang resmi dan benar. Walaupun penampilan fisiknya masih menyisahkan misteri, Zetsu secara tidak langsung menyatakan bahwa Tobi masih muda, sementara sisi yang lain dari Zetsu mengatakan bahwa Tobi adalah "anak baik". Tobi sangat menghormati Deidara, dan sering memanggilnya dengan sebutan Deidara-sempai. Kepribadian Tobi agak sedikit ganjil jika dibandingkan dengan anggota Akatsuki yang lain. Sementara anggota yang lain sangat berdedikasi dan serius, meskipun sering terjadi pertentangan pendapat, Tobi lebih santai dan agak konyol seperti Naruto. Kepribadiannya tidak disukai Deidara, yang meyakini bahwa semua Akatsuki seharusnya bersikap serius dan tenang. Tobi tanpa sengaja sering menjengkelkan Deidara yang mengakibatkan Deidara menyerang Tobi dalam sebuah aksi komedi. Di sisi yang lain, Kisame menghargai kemampuan Tobi yang membuat ceria dalam organisasi mereka yang suram.

Tobi kemudian muncul sebagai dalang di balik Akatsuki. Pemimpin ini mengisyaratkan tentang tujuan akhir Akatsuki yang berhubungan dengan Sharingan. Setelah pertemuan ini Tobi menghubungkan dirinya sebagai Madara Uchiha. Ia juga mengklaim bahwa ia memiliki kekuatan Sharingan yang sebenarnya.

2. Tobi Sebagai Roh dari Uchiha Madara yang menggunakan jasad Obito Uchiha

Tobi adalah sosok dari Uchiha Madara setelah kalah melawan Hashirama Senju sekaligus ketua dari organisasi Akatsuki. Banyak para fans Naruto mengira bahwa Pain adalah ketua dari organisasi Akatsuki.

Namun sebenarnya semua itu salah dan terbukti pada Manga Naruto di seri ke 41 bahwa Pain diperintah oleh Tobi untuk membunuh Naruto. Tobi memiliki kemampuan meniru yang sangat hebat, selain itu ia dapat menggunkan sharingan untuk membuat ilusi dirinya sendiri.

Meski terkena jurus yang hebat macam rasengan shuriken, rasengan, atau bahkan katon ia akan kembali muncul tanpa tergores sedikitpun seperti hanya sebuah halusinasi.

Tobi hanya memiliki mata sharingan satu dan ia juga menggunakan tubuh dari Uchiha Obito (rekan satu tim dari Hatake Kakashi).

Mata sharingan yang satunya telah dipakai oleh Kakashi karena pada saat sebelum Obito mati, ia diberi mata yang satunya untuk melindungi Rin (rekan satu tim Kakashi dan Obito) dari serangan musuh.

3. Tobi Sebagai Bentuk dari Jutsu Milik Uchiha Madara

Itachi pernah mengatakan bahwa Uchiha Madara yang sekarang hanya tinggal cangkang menyedihkan belaka. Dalam pertarungan melawan Yondaime, luka yang diderita Tobi menunjukkan ciri yang sama dengan tubuh Zetsu Putih.

Uchiha Madara yang asli sesungguhnya sudah mati dalam upayanya membangkitkan Rinnegan. Namun sebelum ia mati, ia tahu bahwa ada jalan baginya untuk bangkit kembali lewat jutsu "Gedo Rinne Tensei no Jutsu". Sementara menunggu Nagato dewasa dan menguasai Rinnegan, Tobi diserahi tugas menggantikan peran Madara di balik layar Akatsuki.

Sayangnya, Nagato yang diharapkan malah memakai teknik pamungkasnya untuk menyelamatkan orang banyak. Tobi sempat kecewa namun untung baginya karena di saat satu pintu tertutup maka di saat yang sama pintu yang lain akan terbuka. Kabuto datang dengan Edo Tensei dan peti mati keenam yang kita sekarang tahu apa isinya. Makanya saat dibangkitkan oleh Muu, Madara sempat terkejut karena apa yang terjadi ternyata tak sesuai dengan rencana awal. (dikutip dari Indoakatsuki.net)

Dari ketiga hasil pernyataan tersebut, menurut saya yang merupakan kesimpulan benar adalah pada pernyataan ketiga karena tidak mungkin madara masih hidup dan tidak mungkin juga tobi dan madara itu satu jiwa, karena madara telah di bangkitkan dengan edo tensei oleh kabuto. So, menurut kalian mana yang lebih benar? 1.2 atau 3.... ataukah masih bingung? hanya Kishimoto yang tau.
»»  Baca Selengkapnya
11

Kunci Jawaban Game "Quiz Parampaa"

Akhir-akhir ini saya selaku admin dari SediaBerinfo lagi menggandrungi Game "Quiz Parampaa", Game ini sebenarnya simple aja, kita tinggal menjawab/memilih mana yang kita anggap benar, tapi tidak semudah itu, Game ini dirancang hanya buat orang yang munkin logika-nya amat tinggi, karena kita musti bermain-main dengan logika kita, jika salah maka GAME OVER lah taruhanya. Nah, saya penegn berbagi Tips&Trick main Game ini nih, Cekidot :


level 1 : Klik kata “mulai”

level 2 : Pilih Jawaban “A”

level 3 : Pilih lingkaran di atas huruf “i”

level 4 : Pilih Jawaban “AY !!”

level 5 : Pilih Jawaban “B”

level 6 : Temukan kata berwarna “hijau” di antara kata berwarna merah

level 7 : Pilih Jawaban “Jali”

level 8 : Pilih “?” yang mirip dengan soal

level 9 : Ingat kombinasi warna yang ada karena bakal terus dipake, lalu klik “ingat”

level 10 : Pilih Jawaban “…hidup bercermin bangkai”

level 11 : Cari kata “mati” dalam matematika lalu klik

level 12 : Pilih Jawaban “10″

level 13 : Klik “13″ pada tulisan level 13

level 14 : Masukkan kombinasi warna “merah-biru-kuning-merah-hijau”

level 15 : Geser mouse keluar layar, maka kepala kucing akan tertunduk, lalu klik “space” pada keyboard

level 16 : Lari ke “ujung kanan atas”

level 17 : “Gerakin cicaknya” sampai tujuan , tapi jangan sentuh warna lain(Cara cpt : Klik kanan pada mose saat di tubuh cicak,terus langsung arahin ke tanda panah dibawah)

level 18 : Tulis kata “PANDA”

level 19 : Pilih jawaban “21″

level 20 : Pilih jawaban “D”

level 21 : Pilih jawaban “E”

level 22 : Potong kabel lebar berwarna “merah” di time counter

level 23 : Klik “23″ di baris ke-3, ke-3 dr kiri

level 24 : Pilih latar warna “merah-biru-kuning-merah-hijau”

level 25 : Klik “lingkaran orange”, trus klo mau ke lingkaran satunya lg jgn lewat area permainan

level 26 : Klik “persegi panjang yang kiri bawah”

level 27 : Di bawah 3 lambang hati ada seekor “cicak”, tinggal di klik aja

level 28 : Cuma butuh gerakin cursor atas bawah

level 29 : Klo masih baru di level ini susun aja dulu gambarnya, trus ikutin tanda panah yang ke “bulatan”, klik “bulatannya”

level 30 : Pilih jawaban “20″

level 31 : Klik kiri “lingkaran orange” sebelah kiri, drag (jgn dilepasin) ke “lingkaran orange” sebelah kanan.

level 32 : Pilih jawaban “TDAJ”

level 33 : Pilih jawaban “100001″

level 34 : Klik 3 “lambang hati” di pojok kanan atas

level 35 : Pencet tombol berwarna “merah-biru-kuning-merah-hijau”

level 36 : Drag tulisan “level 36″, dibelakangnya ada tombol

level 37 : Pilih jawaban “zibba”

level 38 : Tembak kepala “cowo”

level 39 : Pilih jawaban “level 39″

level 40 : Tekan tanda”->” di keyboard

level 41 : Klik tanda “!”

level 42 : “Tunggu” adengan oonnya selesai, jgn klik apa2

level 43 : Klik “NTB (Pulau Lombok)”

level 44 : Klik “1″ pada soal 1=5

level 45 : Klik “45″ pada tulisan level 45

level 46 : Pianonya memiliki urutan nada C D E F G A B, trus klik nada piano hingga membentuk kata “E G
G”

level 47 : Tembak kepala “cowo”

level 48 : Tulis jawaban “11″

level 49 : Klik tulisan “run” sampai kepiting kabur ke kanan

level 50 : Tekan angka “1″ di keyboard

level 51 : Lolosin kuncinya, jgn kena area berwarna “hitam”

level 52 : Drag tanda (-) ke tulisan level 52, jadinya “level 5-2″, trus klik tulisannya

level 53 : Tekan huruf “S” di keyboard

level 54 : Pilih jawaban “5″

level 55 : Ketik “anini” di keyboard

level 56 : Geser kata “bulan”, di belakangnya ada jawaban

level 57 : Geser bolak-balik mouse di bawah tanda “!!”

level 58 : Pilih warna “kuning”

level 59 : Pilih warna “kuning-hijau-orange-ungu-hijau-merah”

level 60 : Klik huruf “B” “O” “N” “O”

level 61 : Tekan piano dengan menulis “C A G E”

level 62 : Ga usah ngapa2in

level 63 : Klik tulisan “eve” pada tulisan level 62

level 64 : Pilih jawaban “parampaa”

level 65 : Pilih “Mr. Krab-Smurf-The Simpsons-Mr. Krab-Parampaa”

level 66 : Ketik “one” pada keyboard

level 67 : Klik tanda “.”, lalu klik “matahari”, lalu klik “pohon”

level 68 : Tekan “F1 dan F4″ di bagian atas keyboard

level 69 : Klik huruf “A” pada kata heart

level 70 : Pilih jawaban “10″

level 71 : Tahan terus menerus “shift-6″ sampe doraemon menghilang

level 72 : Tangkap angka “2″, drag ke samping angka 7

level 73 : Urutan storage awalnya 1-2-3-4-5, ubah ke 2-5-3-4-1

level 74 : Pilih “lingkaran-besar-kuning-tersenyum”

level 75 : Tembak kata “HER”

level 76 : Klik kanan layar, trus klik kiri, biar mousenya kelihatan, tekan bagian tengah “O” pada kata mouse,
telusuri lalu klik

level 77 : Drag tulisan “mouse” ke tombol hijau, drag lagi ke persegi di sebelah kiri, klik perseginya

level 78 : Klik “jendela di villa” pas lampunya nyala

level 79 : Tulis “Try Again”

level 80 : Tulis “The Cranberries”

level 81 : Pilih jawaban “13″

level 82 : Pilih “OK”, drag bomnya, klik tulisan yang tertutup bom

level 83 : Tunggu hingga detik “ke-3″, akan ada tulisan “S7OP”, klik tulisan S7OP-nya

level 84 : Ketik “?” pada keyboard

level 85 : Ketik “level 85″, lalu ketik ":)" kemudian ketik “you’re welcome”

level 86 : Klik “bagian tengah lingkaran bagian bawah pada angka 8″ tulisan “level 86″

level 87 : “Tunggu kuncinya masuk” dulu, lalu tekan “enter”

level 88 : Tekan “F8″, trus pilih “safe mode”

level 89 : Klik buku berwarna “Biru-Ungu-Kuning-Ungu”

level 90 : Pilih lambang “omega (kaya’ tapal kuda)” dan “69″

level 91 : Cuma butuh “kelincahan tangan dan kesabaran”

level 92 : Klik warna “hijau-merah-kuning-biru-merah”

level 93 : Hitung dengan cepat jumlah bola berwarna “merah”

level 94 : Klik “Budi”

level 95 : Tunggu sampai “latarnya warna hijau”, trus klik “lanjut”

level 96 : Klik “mata, bintik tangan, duri di kepala, latar merah, rumput”

level 97 : Klik “tombol merah”

level 98 : Butuh kecepatan tangan dan koordinasi mata yg baik, lingkaran terkecil ada di antara “level & 98″

level 99 : masuk aja twitternya (twitter.com/masova), liat arah jam 3.

Nah, abis nge-post kunci jawaban parampaa yang ke satu, saya janji deh bakal nge-post kunci jawaban parampaa 2-nya, ditunggua aja yah...
 
»»  Baca Selengkapnya
30

Award dari kami 96 Blogger !


Nah, buat sahabat saya yang sering mendapatkan Award dari saya, kali ini saya akan membagi Award baru nih buat kalian semua, ini merupakan Award percobaan yang di buat oleh 96 Blogger(1-nformation,Knowledge,ZeroToHero,Menyebar ilmu,JustSharing Blog dan pasti saya sendiri SediaBerinfo). nah inilah hasil Award kami :


Nah, Award di atas merupakan Award Percobaan dari kami, jadi saya akan membagikannya sekaligus ke semua Followers saya, sobat saya, maupun yang sering berkomentar dengan saya, berikut nama-nama-nya :

  1. ARMAN BLOG
  2. Icah Banjarmasin
  3. GemaSyahdan
  4. PutuBlog18
  5. Ruang Inspirasi
  6. Tonnys
  7. More Than Sharing 
  8. Jejaring Kimia
  9. mastok kenari
  10. Curhat Q 
  11. Blog Davit 
Yah saya rasa cukup-lah, saya harap teman-teman yang udah dapat Award, jangan segan-segan buat men-share kembali Award ini, dan bagi yang nama-nya belum di cantumkan, silahkan berkomentar saja, maka saya akan memberikannya lagi, okeh..

(cat: Harap gambar jangan dirubah-rubah, gambar hanya boleh di Copy/Paste saja, itu hasil buah tangan kami @96 Blogger)
»»  Baca Selengkapnya
23

Tentang Alexa Rank dan Kegunaanya

Bingung juga mau mulai darimana, karena memang sudah begitu banyak website/blog yang menjelaskan hal seperti ini. Secara umum, Alexa Rank adalah Ranking traffic blog Sobat. Penjelasannya, semakin banyak traffic, semakin bagus Alexa Rank blog Sobat. Untuk lebih bisa memahami apa itu Alexa, begini detailnya:

Pengertian/penjelasan tentang Alexa rank

Alexa Rank atau Peringkat Alexa adalah sebuah sistem yang dibuat oleh Alexa.com untuk menyatakan rangking/peringkat suatu situs yang didasarkan pada traffic situs tersebut. Semakin bagus trafficnya, semakin tinggi Peringkat situs tersebut. Alexa Rank mempunyai nilai 1 sampai seterusnya bahkan sampai berjuta-juta. Intinya, Semakin kecil nilai Alexa Rank Sobat, maka semakin bagus. yan berarti Alexa Rank tertinggi adalah

1. Semakin besar nilainya maka semakin turun Rankingnya.

Untuk pemeringkatannya didasarkan pada data traffic dengan page views dan jumlah pengunjung, untuk perubahan data, setelah saya mati juga gak membutuhkan waktu lama, buktinya Alexa Rank di blog saya, dalam waktu kurang lebih 4jam, sudah berubah lagi.
awalnya saya mengira, semakin sedikit rank Alexa, itu semakin jelek, ehhh ternyata saya salah. maklum awalnya saya tidak begitu mempersoalkan posisi Alexa Rank itu sendiri. hehehe... tapi sekarang saya jadi giat lagi deh buat merampingkan si Alexa Rank tersebut.


Jika ada istilah "Mbah Google, maka ada juga istilah "Nyonya Alexa"
Ternyata bukan hanya Google saja yang punya julukan"Mbah Google", tapi ada juga julukan "Nyonya Alexa" berarti Alexa itu juga merupakan cikal bakal-nya sukses atau tidak sebuah website itu sendiri, Alexa disini menjadi tolak ukur suatu ketenaran Website tersebut, semakin ramping Alexa Rank website tersebut, maka dapat dipastikan semakin bagus pula Website tersebut,





Sekarang kita bahas manfaat dan kegunaan dari Alexa Rank


Menurut yang saya tahu sebagian besar advertiser dan ad network,seperti ReviewMe, Text Link Ads dan Sponsored Reviews, mengukur harga sebuah link dari website/blog kita berdasarkan Alexa Traffic Rank. Wew... saya juga heran kenapa begitu.

Jadi kalau Alexa Rank kita bagus berarti gak menutup kemungkinan blog kita bisa diburu oleh pihak-pihak seperti yang saya sebutkan diatas. Dan pastinya ini sangat menguntungkan buat para blogger yang ngeblog sebagai sarana mencari dolar, ataupun buat blogger yang gemar berbisnis di internet. Nah... menarik kan sob?? mungkin karna hal itulalah, saya berusaha untuk menaikan posisi Alexa Rank blog saya ini.

Saya rasa cukup sekian dulu dari saya dalam membahas tentang Alexa Rank, dan saya juga akan membahas bagaimana cara menaikan Alexa Rank, tentunya tunggu saja postingan saya selanjutnya.
Semoga bermanfaat.
»»  Baca Selengkapnya
19

Award Ke-dua SediaBerinfo nih!

Akhirnya setelah sekian lama melalang-buana berusaha mendapatkan Award, baru kali ini dapat Award yang berbeda dari AdityaN8zz-Menyebar Ilmu. Yah.. Allhamdulilah aja deh yang bisa saya ucapkan, dan juga tidak lupa ucapan terima ksaih buat AdityaN8zz, yang kebetulan adalah teman sekelas saya di SMPN 2 Balikpapan, berikut Award yang diberikan beliau :

Dan saya juga tidak lupa untuk membagi-kan kembali Award saya ini, saya ingin memberikan Award saya ini sebagai tanda persahabatan yang erat antar Blogger, berikut daftar-nya :

Sekian share Award dari saya, harap yang mendapatkan Award berkomentar di bawah yah, dan satu lagi nih sob, saya kan baru ganti template, tapi judul template-nya gak bsa di hapus, pengen ganti lagi, tapi bingung mau pilih yang mana, mohon masukannya yah buat "Template Keren Tapi Ringan" komentar aja di bawah, atau bisa juga lewat buku tamu SediaBerinfo. Thank's.
»»  Baca Selengkapnya

SediaBerinfo Copyright © 2011 | Template design by Andre Pratama | Powered by Blogger