TwitterFacebookGoogle PlusLinkedInRSS FeedEmail

Dunia Yang Luas Ini Akan Terasa Sempit, Jika Kita Mengetahui Banyak Hal.

23

Tentang Alexa Rank dan Kegunaanya

Bingung juga mau mulai darimana, karena memang sudah begitu banyak website/blog yang menjelaskan hal seperti ini. Secara umum, Alexa Rank adalah Ranking traffic blog Sobat. Penjelasannya, semakin banyak traffic, semakin bagus Alexa Rank blog Sobat. Untuk lebih bisa memahami apa itu Alexa, begini detailnya:

Pengertian/penjelasan tentang Alexa rank

Alexa Rank atau Peringkat Alexa adalah sebuah sistem yang dibuat oleh Alexa.com untuk menyatakan rangking/peringkat suatu situs yang didasarkan pada traffic situs tersebut. Semakin bagus trafficnya, semakin tinggi Peringkat situs tersebut. Alexa Rank mempunyai nilai 1 sampai seterusnya bahkan sampai berjuta-juta. Intinya, Semakin kecil nilai Alexa Rank Sobat, maka semakin bagus. yan berarti Alexa Rank tertinggi adalah

1. Semakin besar nilainya maka semakin turun Rankingnya.

Untuk pemeringkatannya didasarkan pada data traffic dengan page views dan jumlah pengunjung, untuk perubahan data, setelah saya mati juga gak membutuhkan waktu lama, buktinya Alexa Rank di blog saya, dalam waktu kurang lebih 4jam, sudah berubah lagi.
awalnya saya mengira, semakin sedikit rank Alexa, itu semakin jelek, ehhh ternyata saya salah. maklum awalnya saya tidak begitu mempersoalkan posisi Alexa Rank itu sendiri. hehehe... tapi sekarang saya jadi giat lagi deh buat merampingkan si Alexa Rank tersebut.


Jika ada istilah "Mbah Google, maka ada juga istilah "Nyonya Alexa"
Ternyata bukan hanya Google saja yang punya julukan"Mbah Google", tapi ada juga julukan "Nyonya Alexa" berarti Alexa itu juga merupakan cikal bakal-nya sukses atau tidak sebuah website itu sendiri, Alexa disini menjadi tolak ukur suatu ketenaran Website tersebut, semakin ramping Alexa Rank website tersebut, maka dapat dipastikan semakin bagus pula Website tersebut,





Sekarang kita bahas manfaat dan kegunaan dari Alexa Rank


Menurut yang saya tahu sebagian besar advertiser dan ad network,seperti ReviewMe, Text Link Ads dan Sponsored Reviews, mengukur harga sebuah link dari website/blog kita berdasarkan Alexa Traffic Rank. Wew... saya juga heran kenapa begitu.

Jadi kalau Alexa Rank kita bagus berarti gak menutup kemungkinan blog kita bisa diburu oleh pihak-pihak seperti yang saya sebutkan diatas. Dan pastinya ini sangat menguntungkan buat para blogger yang ngeblog sebagai sarana mencari dolar, ataupun buat blogger yang gemar berbisnis di internet. Nah... menarik kan sob?? mungkin karna hal itulalah, saya berusaha untuk menaikan posisi Alexa Rank blog saya ini.

Saya rasa cukup sekian dulu dari saya dalam membahas tentang Alexa Rank, dan saya juga akan membahas bagaimana cara menaikan Alexa Rank, tentunya tunggu saja postingan saya selanjutnya.
Semoga bermanfaat.

23 comments

25 Januari 2012 04.56

waw. bermanfaat sob..

25 Januari 2012 23.59

@ahmas2396matatih ea ahmas.. wkwkwkw

26 Januari 2012 00.27

makasih infonya sob...

26 Januari 2012 01.12

follow back suksses 43

26 Januari 2012 01.25

hebat...bermanfaat sekali, sob...met kenal and follow di #44...thx u...

26 Januari 2012 02.03

nice info sob,,, follow 45 sudah meluncur,,visit back ya sob

26 Januari 2012 02.30

hahayyyy...mantaf nih walau inponya pendek...hehehehe...alhamdulillah belum 1 bulan ngeblog alexa saya udah hampir mendekati bawah 1jt...amiinn

26 Januari 2012 02.32

haha nice post nih kawan :D

26 Januari 2012 03.38

hehe...nyonya satu ini memang slalu bikin penasaran sob :)

26 Januari 2012 03.49

Mari kita budayakan saling mengunjungi, biar mbak alexa yang jadi penunggu blog bisa semakin langsing... Tetap semangat sob, nice info :)

26 Januari 2012 04.46

kunjungan malam sobat..?? :D :D nice post

26 Januari 2012 06.02

tambah pengetahuan nih, sob... numpang belajar disini....mksh...

26 Januari 2012 21.16

@adibeysama-sama sob..

26 Januari 2012 21.17

@Spenza-Sumpiuhmakasih..

26 Januari 2012 21.17

@mastokkenarimakasih atas follow back

26 Januari 2012 21.18

@Yozgievisit back pun segera meluncur

26 Januari 2012 21.19

@KangFarhanwaw.. hebat dong mas, Alexa Rank saya aja bru 4 jutaan, lanjutkan mas..

26 Januari 2012 21.20

@Tonnysiyyaya wkwkwkwkw...

26 Januari 2012 21.21

@arie5758siip mantaf bngt mas..

26 Januari 2012 21.23

@mastokkenarisilahkan, saya pun banyak belajar dari blog anda...

27 Januari 2012 00.47

koment balik ya.... nice post

4 Februari 2012 00.33

manteb bang

Posting Komentar

KOMENTAR TIDAK AKAN DITAMPILKAN JIKA :
» Menggunakan bahasa yang tidak sopan (Sara,Kasar,Pornografi,Caci Maki (yg Bukan dari Mulut Manusia) Menyinggung.dll)
» Duplikat komentar(komentar yang sama)
» Pertanyaan/komentar tidak berkaitan dengan artikel

Terima Kasih telah berkomentar dengan baik, Komentar anda sangat berarti untuk kemajuan blog ini.
Salam Berinfo Sobat

SediaBerinfo Copyright © 2011 | Template design by Andre Pratama | Powered by Blogger